古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队开展自建房消防宣传 筑牢平安“防火墙”

来源:古田县消防救援大队 发布时间: 2022-05-20 16:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 



为加强村民自建房居民消防安全教育,有效遏制“小火亡人”火灾事故发生。518日,古田大队积极组织消防志愿者走进辖区自建房开展消防安全宣传活动。

活动中,宣传人员采用“敲门行动”进村入户发放印有消防知识的小扇子及《家庭消防安全知识》等宣传资料,通过面对面的宣传方式,提醒群众重视消防安全,认真学习消防知识,普及了火灾的危害性和注意家庭防火的重要性,逐一讲解了电动车充电、家庭用火、用电、用气,日常预防火灾,查找家庭火灾隐患,正确报火警,灭火器使用及“自建房”火灾的防火逃生自救方法等方面知识,并提醒大家要高度重视消防安全,定期开展火灾隐患自查自纠,避免火灾事故发生。

下一步,大队结合辖区实际,将定期组织网格员、消防志愿者等基层力量,持续开展多形式的消防宣传活动,切实扩大消防宣传教育的力度,全力保障辖区群众人身财产安全。

附件下载: