古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队联合多部门对辖区高速隧道开展消防安全隐患排查整治工作

来源:古田县消防救援大队 发布时间: 2022-05-20 16:16
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 
 

为吸取近期高速隧道火灾事故教训,切实加强高速隧道消防安全管理,提高防火灭火能力,519日,古田大队联合高速交警、路政部门对辖区内5条高速隧道进行消防安全隐患排查,确保当前营运高速隧道消防安全情况稳定。

期间,检查组重点对高速隧道内的消火栓系统、应急电话、灭火器、防排烟设施、车行洞道防火卷帘等进行检查。同时执法人员将检查中发现的问题反馈相关部门进行整改。随后,检查组一行走访处于古田与福州交界的黄竹山隧道高速公路管理段进行参观学习,并就如何更好的开展高速公路隧道消防安全工作进行了详细的探讨,对事故现场救援部署和隧道内消防安全隐患排查,完善协作机制等相关工作进行沟通交流,并达成初步共识。下一步,大队将继续联合多部门对辖区隧道进行消防安全排查整治,对隧道的消防设施、电气设备、火灾管控等方面进行了认真的排查梳理,为辖区安全保驾护航。

 
附件下载: