古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

“我为群众办实事”—古田大队走进社区开展消防安全培训

来源:古田县消防救援大队 发布时间: 2022-03-16 09:25
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 
 

为进一步做好“小火亡人”火灾防控工作,全面提高广大居民的消防安全意识。32日,古田大队走进城西街道开展消防安全培训活动,为社区工作人员与居民共同上了一堂生动的消防安全课。

培训中,大队培训人员首先通报了近期各地发生的火灾事故,用生活中的真实案例,使大家了解防火的重要性和严峻性。随后围绕当前老年人群体的消防安全现状、火灾的危害性进行了介绍。重点对家庭电气、煤气、燃气火源防火管理,电动车安全充电使用,楼道和阳台可燃物清理,如何拨打报警电话,灭火器材的使用方法及其性能,如何组织扑救初期火灾,火灾现场自救逃生的技能等方面内容进行了详细讲解。最后,宣传人员为大家发放了《家庭消防安全手册》和《消防安全常识二十条》,号召大家将所学到的消防安全知识传达给千家万户,提升社区整体火灾防控能力,营造浓厚的消防宣传氛围。

通过此次培训,有效带动了社区居民关注消防、学习消防的积极性,为推进“孝老消防”建设打下坚实的基础。

附件下载: