古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田:消防宣传进高层住宅小区 绷紧居民“防火弦”

来源:古田县人民政府 发布时间: 2022-01-18 15:25
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 
 

为切实做好当前火灾防控工作,进一步提升社区居民的火灾防范意识和自我保护能力,确保全县消防安全环境持续稳定。117日,古田大队联合消防志愿者走进辖区高层住宅小区开展消防宣传活动。

活动中,宣传人员为小区居民发放了《高层住宅防火手册》、《居民防火须知》等宣传资料,并讲解了火灾危害性和做好预防火灾发生安全工作的必要性,重点讲解如何查找消除火灾隐患、发生火灾时如何报警、如何家扑救初期火灾、如何逃生自救、如何使用灭火器以及日常安全用火、用电、用气注意事项等消防知识。同时提醒小区居民从自我做起,从身边做起,学会自查和排除身边火灾隐患,外出时一定检查电源、火源等是否关闭,叮嘱他们日常生活中要养成良好的消防安全习惯,提高安全意识,从根本上预防火灾的发生,做到防患于未然,确保安全无事故。

附件下载: