古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队走进校园开展冬季消防安全指导检查

来源:古田县人民政府 发布时间: 2022-01-18 15:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 

为进一步强化对校园的消防安全管理,有效预防和减少学校火灾事故的发生,切实保障学校师生的生命财产安全。16日,古田大队走进世纪星幼儿园开展消防安全指导检查。

期间,检查人员就校园的消火栓、灭火器等消防设施是否完好有效、符合标准,以及日常维护保养到位,并对疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全知识标志、应急照明灯是否正常使用,用火、用电、用气是否符合规范,应急预案等情况进行了详细的检查。针对发现的问题,要求校园负责人立即落实整改到位,同时再三叮嘱,要严格落实消防安全责任制度,加强日常消防安全隐患自查自纠,做好消防安全防范工作,杜绝火灾事故发生。

下一步,大队将持续对辖区学校进行消防安全指导,切实把校园火灾防控工作做实做细,筑牢校园消防安全“防火墙”。

附件下载: