古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队圆满完成“元旦”节消防安保工作

来源:古田县人民政府 发布时间: 2022-01-18 15:23
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 

为切实做好元旦期间消防安保工作,古田大队全面部署、全员动员,切实落实执勤战备措施,扎实开展消防安全检查,确保全县火灾形势和队伍内部的高度稳定,圆满完成了元旦期间消防安保工作。
  高度重视,落实责任。大队针对元旦期间的消防安全保卫工作,领导高度重视,召开专题部署会议,就节日安全保卫、队伍管理、值班备勤和信息报送等各项工作作了具体安排部署,全面实行24小时值班制度,严格限制人员外出,加大管理教育力度,强化指战员条令条例和安全意识,严格请销假、晚点名、查铺查哨和营门出入登记等制度等消防安全保卫的各项工作,对安保的各项工作制定有针对性防范措施,细化责任,层层贯彻落实,确保各项保卫任务落到实处。
  突出重点,严防严控。元旦期间,大队积极联合相关部门深入重点区域开展节前消防安全专项检查,各级紧盯节庆活动场所、商场市场、宾馆饭店、公共娱乐场所等重点区域、场所和部位,落实错时检查制度,督促社会单位落实主体责任,强化人防物防技防措施,确保了节日期间消防安全万无一失。
  广泛宣传,营造氛围。大队在节日前夕和节日期间,坚持“力度不减、频次倍增”的宣传理念,加大对社会单位的宣传培训。依托社会面宣传载体,搭建多样性、多元化宣传阵地,全天候滚动播发消防宣传提示语和消防宣传公益视频,全力拉伸防火宣传的深度、广度,营造消防宣传铺天盖地的浓厚氛围。
  加强战备,严格管理。节日期间,大队严格落实值班制度、一日生活制度、车辆管理制度,保障了人员在岗在位率,认真履行职责。加强车辆、装备、器材的日常检查和维护保养,确保队伍在节日期间时刻处于良好的战备状态。在做好执勤战备的基础上,广泛开展各式各样的文体活动,减轻了指战员执勤压力,活跃了节日气氛,确保了队伍执勤战备秩序正规、队伍高度安全稳定。

 
 
附件下载: