古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队联合志愿者走进城中村开展消防宣传活动

来源:古田县人民政府 发布时间: 2022-01-18 15:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 
 

为进一步加强弱势群体火灾防范意识,切实提高弱势人群自我保护能力。15日,古田大队联合消防志愿者走进城中村向弱势群体普及冬季防火常识。

活动中,宣讲员向城中村的老人们发放消防安全知识资料,结合老年人消防安全意识缺乏、自我防护意识不强等情况,用通俗易懂的语言细致地讲解了灭火器的使用方法,学习如何报火警、如何自查自纠家庭火灾隐患等消防安全常识。同时,宣讲员提醒老人们在生活中要注意用火用电安全,不私搭乱接电线,不超负荷用电,及时更换维修老化电器设备和线路,长时间外出要关闭电源和燃气管道开关,不在楼道内停放电动车,不乱堆放杂物等,切实做好“三清三关”。

此次宣传活动,有效提高了村民的消防安全意识,扩宽消防宣传覆盖面,全力为弱势群体撑起生命安全的“安全伞”。

附件下载: