古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队联合平湖镇政府开展2021年度消防培训演练

来源:古田县人民政府 发布时间: 2022-01-18 15:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 

为进一步做好火灾防控工作,提高乡镇专职员队员的消防安全意识,强化应急处置能力及常识。1230日,古田大队到平湖镇政府开展2021年度消防培训演练。

此次培训采取理论讲解、现场演示、专业答疑等多种有效方法开展。培训人员详细讲授了火灾的基础理论及相应的灭火方法和原理、并传授了疏散逃生的技能要点。重点向参训人员讲解了正确使用灭火器的要领、器材的使用和一些维护保养等消防技能知识。在实际操作中,消防员向参训人员示范灭火器和水带、水枪的正确使用方法,让参训代表进行实际操作、体会,并指出了他们操作时存在的问题,使参训人员切实掌握灭火器、水带铺设和连接以及水枪的正确使用方法。

通过此次专项培训进一步增强了乡镇专职队队伍的综合素质,切实提高了他们的扑救初期火灾的能力,为提高抵御火灾能力、预防和遏制火灾事故的发生起到积极的促进作用。

附件下载: