古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队以换装为契机开展队容风纪检查

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-12-14 15:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 

为切实加强队伍纪律作风建设,全面强化队伍教育管理。近期,古田大队组织开展队列训练,统一规范队列动作和标准,增强纪律意识、强化形象素养,培树指战员优良作风和良好形象。

在检查过程中,检查人员严格对照《中华人民共和国消防救援衔标志式样和佩戴办法》和《国家综合性消防救援队伍制式服装穿着和标志服饰缀订规范》标准,从着装、仪容仪表、个人卫生等方面进行逐人、逐项检查,重点查纠头发、指甲、鞋袜等问题。从检查情况来看,全体指战员能够自觉遵守队容风纪的有关规定,做到队容严整、举止文明、精神振作、姿态良好。

通过此次队容风纪检查,进一步强化了执勤点全体人员的纪律作风意识,促进养成警容严整、姿态端正的良好习惯。同时对强化队伍管理教育起到了积极的促进作用,进一步营造了团结、紧张、严肃的良好氛围。

 
附件下载: