古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队巧借“12.4”全国家宪法日暨“宪法宣传周”开展消防宣传

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-12-14 15:38
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 
 

124日上午,由古田县委宣传部、古田县人大常委会办公室、古田县司法局联合举办的“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”宣传活动在体育广场举行。古田大队巧借此次活动大力开展冬季防火宣传。

活动中,大队宣传人员通过采取设置咨询台、发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,结合冬季火灾特点,过往群众详细讲解正确拨打119报警电话、如何扑救初期火灾、火场逃生自救等消防安全常识。同时提醒广大群众强化防火意识,做好日常生活中安全用火、用电、用气以及排查家庭火灾隐患,避免火灾事故的发生。整个活动现场,宣传氛围十分浓厚。期间,大队共发放宣传资料700余份,接受群众咨询20多次。

    此次活动的开展,让更多群众了解、学习宪法及消防安全知识,为维护宪法权威,普及消防安全知识,推进法治建设营造了浓厚的宣传氛围。
 
附件下载: