古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队联合多部门开展2021年“119”消防宣传日启动仪式

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-11-19 09:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 



119日上午,古田大队联合城东街道、城西街道、消防志愿者、社区宣传大使在县体育馆开展“落实消防责任,防范安全风险”为主题的“119”消防日活动启动仪式。

活动现场,大队通过设置咨询台,向广大群众发放“消防常识二十条”“火灾现场逃生手册”等消防宣传材料,并用通俗易懂的语言向过往群众详细讲解日常生活中用火、用电、用气安全以及如何排除火灾隐患、如何预防火灾、如何逃生自救、如何报警、电动车充电等消防安全常识。整个活动现场,宣传氛围十分浓厚,共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询100多次。

通过此次宣传活动,让广大群众“零距离”接触消防知识,提高了广大群众的消防安全意识和自防自救能力,大大增强了群众参与的积极性。



附件下载: