古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田:消防宣传进城中村 安全知识入人心

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-09-14 15:41
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 
 

为切实加大城中村消防宣传,提升城中村居民消防安全处置能力。98日,古田大队组织消防志愿者走进辖区城中村开展消防安全知识宣传,大力普及居家消防知识。

活动中,宣传人员针对当前火灾的规律和特点,向过往居民发放了《家庭消防知识手册》、《消防安全知识二十条》等消防宣传彩页,用简单易懂的语言讲解了日常如何防火灭火、生活中常见的电器火灾和厨房火灾的预防、电动车火灾案例等内容,并提醒大家禁止私拉乱接电源线路,尤其要注意电器安全,防止火灾事故的发生。期间,针对群众提出的生活中有关消防安全的问题进行了详细解答。

此次宣传活动的开展,极大地调动了群众关注消防的热情,使他们充分认识到消防安全在日常生活中的重要性,进一步提高群众消防安全意识,达到了良好的宣传效果。
附件下载: