古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

严纪律 促养成——古田大队开展政府专职消防员队列训练

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-09-14 15:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 

为严格贯彻落实总队会议精神,进一步加强大队政府专职消防员和消防文员日常纪律作风养成,强化队容风纪,切实树立消防救援队伍良好形象。92日,古田大队组织开展政府专职消防员、消防文员队列训练。

在队列训练前,组训人员严格按照队容风纪各项要求,对全体人员着装、头发、胡须、指甲、鞋袜和标志性服饰佩戴等方面先进行了严格仔细的检查,指出了存在问题,要求全体人员要高度重视个人仪容仪表,从细节做起,抓好队容风纪养成。训练过程中,组训人员分别从整理着装、稍息、立正、跨立、停止间转法、行进与立定、敬礼与礼毕等基本队列科目开始,严抓每一个训练动作,严抠每一个细节,并要求每一名人员学习队列口令。通过对每个队列动作的规范及个人队列素质的训练,进一步增强政府专职消防员、消防文员队列动作的熟练性和标准性。全体人员紧跟教员指令,严格按照队列训练标准,全身心投入到训练中,认认真真地完成每一个训练动作。

通过此次队列训练,进一步加强了政府专职消防员和消防文员的纪律观念意识,培养了全体指战员令行禁止的思想观念,提升了队列作风意识和形象意识,及时防止了队伍出现纪律松弛,作风松散等问题,为展现消防救援队伍良好形象打牢基础。
 
 
附件下载: