古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

“我为群众办实事“—古田大队进村入户开展弱势群体消防安全宣传

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-08-17 17:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 
 

为扎实做好农村弱势群体消防安全宣传工作,切实把消防宣传网络延伸到社会每个角落。811日,古田大队联合消防志愿者走进辖区村民家中,“面对面”开展消防宣传教育活动。

活动中,宣传人员针对农村“空巢老人”留守儿童等弱势群体较多,火灾防控基础薄弱的实际情况,有针对性地讲解了油锅起火、电器起火等家用常见火灾的扑救方法,以及如何正确预防居民家庭火灾、发生火灾如何逃生自救等消防常识。同时发放了《消防知识手册》、《家庭防火常识》等消防宣传资料,并指导村民自查自纠家中的火灾隐患问题,防火患于未然。

下一步,大队将继续加大农村弱势群体消防安全宣传力度,结合职能任务,不忘初心,找准“我为群众办实事”的发力点,尽心尽力做群众满意的事。

附件下载: