古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队沿街店铺开展“四个一”消防安全宣传工作

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-07-20 09:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 

为进一步防范“小火亡人”火灾的发生,全面筑牢夏季消防安全屏障,提高辖区群众的消防安全意识。近日,古田大队联合消防志愿者走进沿街商铺开展“四个一”消防安全宣传工作。

活动中,宣传人员用通俗易懂的语言向各商户讲解相关消防法律法规和消防安全知识,针对沿街商铺的特点,提醒商铺要定期检查电线是否老化、灭火器是否正常使用等。同时就如何正确用火、用气、用电注意事项,就如何扑灭初期火灾、如何逃生自救等消防知识进行讲解,并发放《消防安全知识二十条》、《电动车消防安全知识》等宣传材料。期间,宣传人员还手把手向商户讲解如何查看灭火器完好有效,如何正确使用以及注意事项,同时告诫商户严禁在疏散通道和安全出口堆放杂物,严禁停放电动车及违规充电,确保自身和顾客人身安全。

附件下载: