古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队联合多部门开展2021年“安全生产月”暨“6•16”安全宣传咨询日主题活动

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-06-18 10:13
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 

今年6月是全国第二十个“安全生产月”,616日,古田县安委办组织应急管理局、发改局、交通运输局、水利局、文旅局、公安、商务局、消防救援大队、住建局、市场监督管理局等部门开展2021“安全生产月”6·16”安全宣传咨询日主题活动。

活动中,大队在现场专门设立了咨询台,为全体人员现场解答消防问题,并通过展示消防宣传展板、发放消防宣传材料等形式,向群众宣传消防法规和消防安全常识,教育引导人民群众提高消防安全意识,做好日常生活中安全用火、用电、用气以及排查家庭火灾隐患等必要环节,时刻绷紧消防安全弦,营造平安美好生活环境。

此次宣传活动,大队共发放宣传材料2000余份,接受咨询10余人次,进一步普及了消防安全知识,弘扬安全文化,增强全社会安全意识,起到了良好的宣传效果,为确保辖区消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。

附件下载: