古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队走进辖区高考考点开展消防安全指导检查

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-06-16 08:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 

为全面做好辖区高考期间的消防安全保卫工作,为广大莘莘学子营造一个良好的考试环境。64日,古田大队对辖区内高考考点进行了消防安全指导检查,为高考学子保驾护航。

检查中,大队监督执法人员详细听取了学校负责人关于高考期间消防安全工作的情况介绍,并询问学校高考期间应急疏散预案和针对突发事件的处置应对措施。随后对学校教学楼、宿舍楼、食堂等的室内消火栓、灭火器、疏散指示标识、应急照明等消防设施器材配置和性能状况进行检查,对安全出口、疏散通道、消防车通道,学校用火、用电、用气及各个部位电器线路的敷设等进行指导。同时督促学校负责人在高考期间要严格落实做好防火巡查等安全制度,切实将高考期间的消防安全工作落实到实处。加大日常巡查力度,及时消除校园火灾隐患,切实为广大考生营造一个和谐安全的考试环境,确保高考期间消防安全高度稳定,让全县考生能够“顺利高考、平安高考”。

附件下载: