古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队开展“除隐患保平安 迎建党百年华诞”消防安全执法专项检查

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-06-16 08:32
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 

为进一步加强辖区重点场所火灾防控能力,切实做好“除隐患保平安、迎建党百年华诞”消防安全集中攻坚专项行动工作。61日晚,古田大队到辖区公众聚集场所开展消防安全夜查行动。

期间,大队执法人员重点对场所的消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案是否制定;消防设施、器材和消防安全标志是否完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;是否组织安保人员进行防火检查巡查等进行了全面检查。对于检查中发现的问题,执法人员及时指出并反馈给单位管理人员。同时要求单位负责人高度重视消防安全工作,将隐患扼杀在萌芽状态。

通过此次检查,进一步提高了公众聚集场所消防安全管理人及员工的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,也为迎接建党100周年期间辖区消防安全形势稳定奠定了坚实基础。

附件下载: