古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

知孝心 暖母心——古田大队开展“感恩母亲节 千里传孝心”主题感恩活动

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-05-17 15:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 

每年5月的第二个星期天是母亲节,在这个充满着感恩、亲情、温馨的节日里,古田大队开展“感恩母亲节”主题系列活动,向不辞辛苦默默付出的母亲表达感恩之情和衷心的祝福。

“妈妈,母亲节快乐!谢谢您这么多年的理解和支持!”“妈妈 ,我被支队评为岗位能手了。”“妈妈,我上个月岗位练兵考核中考出了优异的成绩!”活动中,他们通过邮寄一张训练照片、录制一段祝福视频、拨打一个亲情电话、撰写一封家书、讲述一段亲情故事等不同的方式表达着同一种感恩,向母亲表达思念与祝福,以简单质朴的方式让母亲感受到自己在消防队伍中的成长和进步。

期间,指战员们还围绕感恩开展讨论,大家在交流中进一步体会亲情的无私与伟大,幸福生活来之不易,从感恩亲情延伸到感恩党、感恩祖国、感恩组织,时刻不忘父母的养育之恩和组织的培育之恩,引导指战员把感恩之情转化为忠诚奉献的精神动力,把内心深处的朴素情感升华为当好党和人民“守夜人”的崇高情怀。

附件下载: