古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 消防安全

古田大队组织召开全县重点单位约谈会暨消防安全培训会

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-05-17 15:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 
 

510日,古田大队召开全县重点单位约谈会暨消防安全培训会,辖区65家消防安全重点单位责任人、管理人参加会议。

会上,大队参谋首先通报了近期全国发生的人员密集场所火灾事故案例,并结合现状分析了当前全县消防安全形势及消防安全管理工作存在的问题,随后对当前的重点工作进行部署:一是切实增强责任感和紧迫感。各单位负责人要承担起本单位消防安全工作的组织、领导责任,逐级、逐岗位,明确落实消防安全职责,时刻紧绷消防安全这根弦,做到人人都是消防“明白人”。二是积极开展消防安全自查自纠。各单位要严格按照要求开展消防安全自查自纠,及时发现在和消除火灾隐患。针对自查发现的隐患、问题,列出清单、建立台账,定制整改方案,落实整改措施、责任、时限和预案。保证消防设施、器材完好有效,确保安全出口、疏散通道的畅通和消防设施的政策运行。三是加强日常消防宣传教育培训。各单位要加强对单位员工的消防教育培训,定期开展单位内部灭火疏散演练,引导员工重视关注消防安全,做到人人懂消防、遇事不慌张,自觉提升消防安全技能,真正筑牢消防安全“防火墙”。

通过此次会议,让各单位充分认清了当前消防安全工作面临的严峻形势,从思想上认清了做好消防安全管理工作的重要性和紧迫性,为全县消防安全形势持续稳定奠定了坚实的基础。

附件下载: