古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

2022年第一季度古田县农村人居环境“最整洁村” “最脏乱村”评选结果出炉

来源:古田发布 发布时间: 2022-04-18 16:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  4月15日,全县农村人居环境整治工作现场推进会在凤埔乡召开,以现场会+部署会的形式,动员、部署、推进全县农村人居环境整治工作。县委副书记郑圭冬,副县长李晓霞参加会议。 

  会前,郑圭冬、李晓霞带领与会人员来到凤埔乡苏墩村,与乡村干部亲切交谈,详细了解农村人居环境整治工作开展情况。

  在随后召开的部署会上,郑圭冬强调—— 

  ✦要进一步提升站位,牢固树立强烈的责任意识。以更高标准、更大力度、更实举措强力推动农村人居环境分类晋级专项行动和“最整洁村”“最脏乱村”评选活动。 

  ✦要进一步拉升标杆,凝聚合力做到“五清楚”。统筹安排、精心组织、强化措施,结合人居环境分类晋级专项行动,不断优化村庄环境,逐步提升村民生活幸福感。 

  ✦要进一步疏堵结合,抓源治本解决“痛点问题”。要以问题为导向,紧盯其中垃圾治理、污水处理、废弃菇棚整治等薄弱环节,拿出务实管用措施。 

  ✦要进一步广泛发动,促使群众从“要我做”变为“我要做”。要坚持发动群众、依靠群众,营造人人支持、人人参与、人人监督的良好局面。 

  李晓霞强调——   

 

  ✦要围绕问题抓整改,进行自查自纠,对于第一季度评选活动发现的问题,一一整改。 

  ✦要突出重点抓提升,抓好重点区域、重点部位的清洁整治,突出清理死角盲区,不断健全长效清洁机制,推动村庄环境整治行动常态化、制度化、持续化。 

  ✦要压实责任促长效,对工作高度负责,紧盯考核指标,对标对表,查找问题,倒排进度,保质保量完成各项目标任务。 

  会议通报了全县农村人居环境“最整洁村” “最脏乱村”第一季度评选结果;对“最整洁村”进行授牌、对“最脏乱村”进行授旗;凤埔乡作典型经验交流发言;县人居办、住建局、生态环境局、城市管理局、自然资源局分别汇报全县农村人居环境分类晋级专项行动开展情况。

 

  

评选结果如下:

 

 

  最整洁村: 

  凤埔乡苏墩村 

  吉巷乡水竹洋村 

  鹤塘镇樟厅村     

  最脏乱村: 

  平湖镇赖墩村 

  凤都镇洋头村 

  城东街道永洋村 

附件下载: