古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

古田吉巷:组织村主干外出参观学习乡村振兴和人居环境整治成功经验

来源:古田发布 发布时间: 2022-03-12 15:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
         为进一步开阔人居环境整治思路,有效开展人居环境整治,做好乡村振兴工作。日前,吉巷乡党政领导班子带领各村支部书记及相关工作人员到福安市潭头镇棠溪村和寿宁县下党乡下党村参观学习。

福安市潭头镇棠溪村人居环境优美,乡村游建设细节突出,古民居修缮、裸房改造、河道整治等工作成效明显。大家在参观学习中与棠溪村主干详细交流了建设思路和经验做法,纷纷表示要取长补短,开拓新思路,为打造“百姓富、生态美、产业兴”的宜居村庄贡献自己的力量。

在寿宁县下党乡下党村,大家重走“学习路”、踏上鸾峰桥,参观“难忘下党”主题展,参观兰庭拾光、乌金陶非遗传习所等乡村振兴成果。认真倾听讲解员讲解当年习近平总书记“三进下党”进村扶贫、察看灾情、慰问群众的往事,了解了下党现有民宿、文创商品等新业态,学习领略下党乡依托党性教育基地大力发展乡村旅游及有效促进当地群众创业脱贫的成功经验。

吉巷乡相关负责人在总结参观学习活动时要求各村党支部要将本次参观学习成果转化为实实在在的行动,要围绕省市县党代会精神和县委、县政府提出的“五个古田”发展战略目标,就推进乡村振兴和人居环境整治工作提出新的建设思路,在实践中激发奋进力量,激扬真抓实干的斗志,多想想怎样以工作实效来“走前头、当先锋”,走好吉巷乡高质量发展的赶考之路。

附件下载: