古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

共商发展良策,共谋乡村振兴 ---古田县召开驻村第一书记、乡村振兴指导员座谈会

来源:古田发布 发布时间: 2022-03-25 15:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
        “我们村计划实施好几个民生项目,但不知道可以向哪些部门申请资金”“我们去年制定了全县乡村振兴有关政策汇编,里面涉及一些民生和产业项目,近期几个部门新出台的政策加入后,可以提供你们参考”·····

 2月23日,一场别开生面的座谈会、接洽会在古田县会议中心二楼召开,会议主要目的是组织全县22名省市驻村第一书记、市级乡村振兴指导员共同商讨发展对策,理清下一步工作思路。会议由古田县委常委、组织部部长张明生主持,全体第六批省市下派驻村干部、市级乡村振兴指导员及县委组织部、县农业农村、自然资源、交通、水利等9个涉及农村事务重点部门单位领导参会。

会议将座谈交流与政策解读、难题破解、项目接洽结合起来,会上,各驻村第一书记、乡村振兴指导员重点谈现阶段存在的问题和困惑,由县直有关部门进行政策解读,提出破解办法,并现场接洽一些可扶持省市下派驻点村的项目资金,合力推动驻点村乡村振兴工作。

会议强调,省市驻村干部、乡村振兴指导员带着情谊、带着真心,到古田真挂职、真融入、真服务,以高度的事业心、责任感和饱满的热情投入乡村事业,为古田发展添砖加瓦、贡献才智的精神令人敬佩,县乡村三级有责任一起把他们服务好、照顾好,有责任一起把驻点村建设好、发展好。
下一步,各部门及乡镇(街道)要继续整合力量,将优势资源向乡村振兴指导员、第一书记驻点村倾斜,大力支持他们安心工作,切实当好他们的坚强后盾。

附件下载: