古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

古田凤埔:支部领办合作社 村民分红乐融融

来源:古田发布 发布时间: 2022-02-25 10:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

   “跟着组织干,村民变‘股东’,年年有分红!今天党支部领办合作社分红,分到的是钱,更是信心和希望!明年我们还要再增加股金。”近日,天气虽有些阴冷,但凤埔乡际头村的村民心里却暖意融融,喜笑颜开,因为际头村党支部领办合作社分红啦。分红大会现场气氛十分热烈,领到分红现金的村民都喜笑颜开。这是凤埔乡际头村今年以来大力推行党支部领办合作社的有效探索和生动实践的“硕果”。

  自党支部领办合作社试点工作开展以来,际头村积极响应政府的号召,充分盘活闲置的土地和蔬菜大棚,领办古田县农胜然农业专业合作社,试点种植西瓜。通过悉心经营,合作社初见成效,2021年合作社西瓜共创收4万元,能有2万多的分红,每位股东能分到300元到1000元不等的现金分红。此次分红成果,充分展现际头村党支部的政治优势和组织优势,进一步提振乡、村干部的发展信心,鼓舞带动致富的决心,让广大村民在党支部领办合作社道路上有想法、有奔头、有干劲,形成推动全乡各村党支部领办合作社的工作热潮。  

  近几年,凤埔乡党委高度重视党支部领办合作社工作,以实现“支部有作为、党员起作用、群众得实惠、集体增收入”为目标,充分发挥党建带动和示范引领作用,以农户为基础,以产业为依托,以合作社为载体,充分盘活各类资源,积极探索特色产业,探索出一条党建引领发展、产业兴乡富民的新路子,实现党建工作与产业发展同频共振。 

附件下载: