古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

【青年干部“四下基层”实践活动】垃圾分类制酵素 基层“创文”我先行

来源:古田发布 发布时间: 2021-08-25 11:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  8月19日至21日,青干八班学员在平湖镇达才村开展“四下基层”实践活动。学员们结合文明县城创建及宜居乡村建设工作,在实践过程中开展垃圾分类宣传活动及环保酵素制作现场教学,助力改善村庄人居环境,创建宜居、宜业的文明村庄。

   

   

  

   

  活动中,学员们分头行动,分别前往达才村老年人活动中心、黄孝敏故居前广场等村民集中活动场所,分发垃圾分类宣传单,引导村民在家准备“两箱两桶”,将易腐资源、可回收资源、其他垃圾、有害垃圾等进行分类投放。学员们入户指导村民如何对各类生活垃圾进行正确分类,并现场演示如何利用果皮、菜叶等易腐资源制作环保酵素,同时,还积极宣传环保酵素的多种用途,呼吁村民参与到环保酵素的制作与使用中。通过发放宣传单、入户宣传及现场演示相结合的方式,青干八班学员把环保观念植入农户心中,为文明村庄建设打下良好基础。

   

  

  

  

   

   

  

   

  

  “以前家里吃剩的瓜果皮、芙蓉李废果都是直接丢掉,这次这些小弟弟们很有心,教我把这些东西做成酵素,以后可以用来洗地板,既好用,又卫生。”平湖镇达才村村民黄某某说。

  来源:古田发布

附件下载: