古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

古田县被福建省财政厅列为2021年金融服务实体经济试点县

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-07-07 10:27
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
    近日,古田县被福建省财政厅列为2021年金融服务实体经济试点县,获奖补资金500万元。
据悉,近年来古田县财政局立足地方经济实际情况,持续扩大普惠金融的受益面,从抓政策支撑、创新模式、平台载体、试点工作等四个方面聚焦发力,有力支持了市场主体融资纾困,激发地方经济发展动力。2020年新增创业担保贷款总额达9325万元,位列全省第一,财政贴息182.6万元。2021年,1-5月新增创业担保贷款2514万元。
    在抓政策支撑上,发挥纾困贷款及政策性优惠贷款风险分担资金池作用,2020年发放贷款金额16022万元,共支持中小企业64户;在抓创新模式上,加大党支部领办合作社金融扶持力度,2020年拨付400万元助推党支部领办合作社试点工作,创新“合作社担保+农户资产反担保”“合作社审核推荐+民富融资担保公司担保”等模式,发展壮大村级集体经济;在抓平台载体上,2020年通过政府注入注册资本金2000万元,支持古田县民富中心农村金融创新平台建设,降低农户贷款利率,提升贷款额度,加快推进古田普惠金融服务网建设;在抓试点工作上,持续助力“两权”抵押担保全国试点工作深入推进,为地方产业发展注入强大动力,确保我县“两权”抵押贷款试点工作得以正常延续。
附件下载: