古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 防疫政策

古田县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部关于启动古田县第四轮全员核酸检测的通告

来源:古田县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部 发布时间: 2022-04-19 19:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  (第40号) 

广大市民朋友们:

  根据上级统一要求和当前疫情防控形势,经县应对新冠肺炎疫情工作指挥部研究决定,于2022年4月20日(星期三)上午启动古田县第四轮全员核酸检测工作。现将有关事项通告如下:

  一、本次全员检测范围为:在我县辖区内工作、生活、学习的所有人员(包括常住、暂住、临时流动人口等),不含集中和居家医学观察人员、48小时内接种过新冠疫苗人员、“福建健康码”为红码、黄码的人员。

  二、本次全员核酸检测分批进行,检测时间从4月20日上午6:00开始至12:00结束。 

  三、请广大市民以所在乡镇(街道)、村(社区)、网格的通知为准。根据工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸检测,避免人员聚集和等候时间过长,做到“应检尽检”,确保不漏一户、不落一人。

  四、各机关、企事业单位及各乡镇(街道)要督促干部职工,根据所在网格的统一安排参加核酸检测采样;各出租户房东要提醒、通知租户及时参加核酸检测采样。

  五、请广大市民佩戴好口罩、携带手机,提前准备好“信息采集登记码”(附后),以便快速高效查验登记。老人、小孩没有手机的,可由家人用手机登录预登记平台,点击“帮Ta登记”生成“采样二维码”。

  六、在采样现场,请全程规范佩戴口罩,保持“一米线”距离,有序排队,不扎堆、不交谈,听从工作人员指挥,按要求进出场地。

  七、出县通道从2022年4月20日上午6:00-12:00实行临时交通管制。请参加核酸检测的群众徒步前往所在网格核酸采样点,不使用交通工具,避免现场拥堵。

  八、交通管制期间,所有外地入古车辆(不含货车)驾乘人员纳入我县管控体系,执行落地核酸检测(入古货车按原管控办法管理)。除军车、警车、消防车、救护车、电力抢修车、民生物资能源保障车、应急物资保障车、抢险救灾车、参与疫情防控工作车辆与人员等因特殊需要出古外,所有车辆非必要不出古,如需出古,驾乘人员必须持有48小时核酸检测阴性证明,在“交通检疫便民服务点”查验后,再做一次核酸检测,才能出古。

  为了您和全县人民的健康,请广大市民朋友积极配合,不信谣、不传谣、不造谣,确保核酸检测工作高效完成。

  特此通告。

  古田县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部

  2022年4月19日

   

附件下载: