古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 防疫政策

古田县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部关于开展是否参加核酸检测的核查通告

来源:古田县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部 发布时间: 2022-04-18 14:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

   为进一步加强我县全员核酸检测工作,确保核酸检测“应检尽检、不漏一人”,经县应对新型冠状病毒感染肺炎指挥部研究决定,于4月19日在全县范围内开展是否参加我县第三轮全员核酸检测核查工作。现将有关事项通告如下:

  一、请未按防疫规定参加4月17日全县第三轮核酸检测的人员立即向所在社区(村居)报备,并自行前往核酸采样点采样。

  二、若核查发现无故不参加核酸检测,且未如实向社区(村居)报备,视为拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律法规,依法予以查处。

  疫情防控是全社会的责任,主动配合核酸检测是每位公民的法定义务,请广大群众严格遵守疫情防控相关规定,理解、支持、配合疫情防控工作,共同守护古田平安。

  古田县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部

  2022年4月18日

附件下载: