古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 防疫政策

古田县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部关于大甲镇开展全员核酸检测实战演练的通告

来源:古田县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部 发布时间: 2022-04-09 11:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 (第34号)

  为进一步从严从紧做好疫情防控工作,切实保障群众身体健康和生命安全,按照上级要求,经县应对疫情工作指挥部研究同意,决定开展大甲镇辖区内全员核酸检测实战演练。现将有关事项通告如下:

  一、采样时间

  2022年4月10日08:30-12:00(周日)

  二、检测对象

  大甲镇区域内工作、生活、学习的所有人(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等,不含集中医学观察、居家医学观察、居家健康检测、48小时内接种过新冠疫苗、持有24小时内核酸检测阴性证明等人员)。

  三、检测地点

  请广大居民、企业员工按照大甲镇的通知要求,分时段有序参加核酸检测采样

  四、注意事项

  1.大甲镇网格内社区、村(居)民必须全部到位进行核酸检测实战演练,服从现场工作人员安排,并请自觉维护好现场秩序,佩戴口罩,严禁扎堆拥堵,与他人保持一米以上的安全距离。

  2.检测时需携带本人身份证现场进行样本采集,并配合工作人员填报相关信息。

  3.检测后要立即佩戴好口罩,不要在检测地点逗留,立即回家等待,待核酸检测阴性报告出具后(分批次出结果,原则上6个小时内),方可有序流动。

  4.请村(居)民朋友们关注官方渠道发布的疫情防控信息,不造谣、不信谣、不传谣,对散播谣言者将依法严肃追究法律责任。

  5.拒不配合执行本通告,干扰全员核酸检测实战演练,将依法严肃追究相关法律责任。

  6.请大家相互转告,注意做好个人防护,按时参与本轮核酸检测采样。对于全员核酸检测实战演练给您工作和生活带来的不便,请给予理解与支持。

  特此通告。           

  古田县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部

  2022年4月9日

附件下载: