古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 防疫政策

关于寻找与密切接触者活动轨迹重复人员的紧急通告

来源:古田县突发公共卫生事件应急指挥部 发布时间: 2021-08-04 21:16
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 (第24号)

  8月4日12时40分接到宁德市疾病预防控制中心转发江苏省疾病预防控制中心协查函:新冠肺炎确诊病例洪某的密切接触者魏某某在我县,要求落实相关管理措施。据悉,7月29日,魏某某(目前两次核酸检测结果为阴性)乘坐D2378车次从重庆北前往三明北,转乘D6574车次从三明北到古田北站,20时59分-21时25分乘坐K1公交车返回古田。其于7月30日9时-13时40分前往城西马仔岭参加九天仙公殿落成斋饭活动。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

  一、凡7月29日20时59分-21时25分乘坐古田北站返回城关K1公交车、7月30日9时-13时40分在城西马仔岭参加九天仙公殿落成斋饭活动的人员,及在其他中高风险地区返(入)古人员,应第一时间主动向所在乡镇(街道)及社区(村居)报备相关情况,并居家不得外出,严格按我县相关防控要求配合落实健康管理措施。

  二、请广大市民朋友响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极配合疫苗接种,保护个人健康,降低感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

  三、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩,主动亮码(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、 分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  四、如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到县医院、县二院发热门诊就诊并进行核酸检测,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  五、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  附件:各乡镇(街道)报备联系电话

  古田县突发公共卫生事件应急指挥部

  2021年8月4日

附件下载: