古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 防疫政策

关于开展大规模新冠病毒核酸采样检测应急演练的通告

来源:古田县突发公共卫生应急指挥部 发布时间: 2021-01-19 20:51
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 20号)

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实提高大规模人群核酸检测应急处置操作能力,保障人民群众身体健康和生命安全。经研究,决定于2021年1月22日上午10时30分在城西街道新翠公园组织开展大规模核酸检测实战演练,现将有关事项通告如下:

  一、演练现场需拉警戒线、穿戴医疗防护装备、实施人员管控、开展环境消杀等,请广大居民不必恐慌,保持正常的工作和生活秩序。

  二、请参与演练的群众做好个人防护、佩戴口罩,保持“一米线”安全距离,并携带本人居民身份证按指定时间前往指定核酸采样点,积极配合工作人员,听从现场指挥,自觉排队,遵守秩序。

  三、演练期间,请无关人员不要围观,不进行拍摄,不将相关信息、图片、视频等上传网络。请广大市民不造谣、信谣、传谣,以免造成不良社会影响。对以此散布谣言信息者将依法追究其相关法律责任。

  古田县突发公共卫生应急指挥部

  2021年1月19日

附件下载: