古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 防疫政策

古田县突发公共卫生事件应急指挥部关于加强全县交通管制的紧急通告

来源:古田县突发公共卫生事件应急指挥部 发布时间: 2020-02-06 20:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 (第9号)

  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,防止疫情扩散蔓延,切实维护人民群众健康安全,根据相关法律法规和重大突发公共卫生事件一级响应机制的有关规定,经古田县突发公共卫生事件应急指挥部研究,决定自20202712时起,对全县高速公路、国省道出口及农村公路实行临时交通管制。现就有关事项通告如下:

  一、管制时间

  20202712:0022112:00

  二、管制措施

  (一)高速公路、高铁站、火车站

  对大桥、翠屏湖(泮洋)、凤都高速出口实施管制(只上不下),禁止一切车辆从上述出口驶出高速公路。保留高速路古田互通口(古田收费站)出口,并设置管制检查点,对进入人员及车辆予以检查后放行。高速公路(古田收费站)、古田北火车站、黄田火车站等三个管制检查点只对古田籍(含在古工作)人员、车辆以及参与疫情防控、医疗救助、生活生产保障、应急救援、公务用车的人员及车辆予以检查放行,对“菜篮子产品和重要生活物资运输车辆实行优先便捷通行。所有入境的古田籍(含在古工作人员)人员,必须严格实行居家健康管理15天,并由所在乡镇(街道)、村(社区)公示并督促落实。其他人员及车辆一律不予放行,请自行返回。

  (二)国省道

  306省道大甲镇设置管制检查点外,其他国省道一律封闭。管制检查点只对古田籍(含在古工作)人员及车辆以及参与疫情防控、医疗救助、生活生产保障、应急救援、公务用车的人员及车辆予以检查放行,对“菜篮子产品和重要生活物资运输车辆实行优先便捷通行。所有入境的古田籍(含在古工作人员)人员,必须严格实行居家健康管理15天,并由所在乡镇(街道)、村(社区)公示并督促落实。其他人员及车辆一律不予放行,请自行返回。

  (三)农村公路

  1.对县、乡、村道公路实施交通管制,禁止一切车辆和人员从外地进出。

  2.全县乡镇(街道)之间、村村之间公路实行交通管制,各乡镇(街道)自行确定管制方案并负责实施,乡镇(街道)之间、村村之间切断交流。

  3.全县所有行政村只保留一个出入口,并设立管制检查点,实行24小时值班制,出入口原则上只出不进。参与疫情防控、医疗救助、生活生产保障、垃圾清运、应急救援、公务用车的人员及车辆需提前向所在乡镇(街道)进行报备,并予以检查后放行,对“菜篮子产品和重要生活物资运输车辆实行优先便捷通行。其他人员及车辆一律不予放行,请自行返回。

  4.请广大市民自觉做到居家不外出。如确需外出的,应了解清楚道路通行和目的地的管控情况,避免外出返回进行健康管理。

  三、有关事项说明

  1.全县粮油、蔬菜、肉蛋等民生物资充足,群众生活必需品供应正常,进销渠道通畅。

  2.如遇外出就医等紧急情况,请及时向古田县突发公共卫生事件应急指挥部前方工作和交通检疫组(联系电话:0593-3886760)反映。

  古田县突发公共卫生事件应急指挥部

2020年2月6日

附件下载: