古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 统筹疫情防控和经济社会发展 > 防疫政策

古田县突发公共卫生事件应急指挥部关于非涉及居民生活必需的经营场所一律关停的通告

来源:古田县突发公共卫生事件应急指挥部 发布时间: 2020-02-06 20:06
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 (第6号)

  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进入关键期,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,确保古田平安及广大人民群众身体健康根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规以及重大突发公共卫生事件一级响应机制有关规定,经县突发公共卫生事件应急指挥部会议研究,决定即日起非涉及居民生活必需的经营场所一律关停,现通告如下:

  1.古田县辖区内除经营肉、菜、蛋、米、面、油、水果、药、疫情防控用品等生活必需品的超市、药店、农贸市场、副食品店、水果店外,其它非生活必需品经营性场所一律暂停营业。

  2.严禁流动摊贩摆摊设点开展经营活动

  3.经营生活必需品的门店,实行弹性工作制,尽量缩短营业时间。

  4.经营生活必需品的门店及场所、区域要进行严控,须加强内部消毒、通风等防控措施;全体员工必须佩戴口罩等防护装备;在经营场所入口处必须张贴“不戴口罩,严禁入内”的警示牌。未达以上防控要求的经营场所一律暂停营业。

  5.经营生活必需品的商店,凡是存在3人以上聚集性活动(含泡茶、打牌等活动)的,第一次予以警告,第二次责令关停,对

  提供聚集性活动场所的人员,一律由相关机关依法查处,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  6.请广大经营主体大力宣传,相互告知,积极主动配合关停。违反本通告规定不听劝阻的,由县公安局、市场监管局、城市管理局依法从严处理。

  请广大市民朋友们积极举报违反防疫工作规定的人员及事件。举报电话:3880607

  本通告自即日起实行,具体恢复营业时间另行通知。

  古田县突发公共卫生事件应急指挥部

                                                                                                 2020年2月6日

附件下载: