古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 深化“放管服”改革优化营商环境

城管局“放管服”改革工作亮点报告

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-10-30 08:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 为贯彻落实县委、县政府关于深化行政审批制度改革的文件精神,进一步深化我县“简政放权、放管结合、优化服务”改革,我局窗口主动作为,创新服务机制,突出“放管服”亮点。  

    一、简化办事程序   

    转变政府职能,实现群众办理业务从“最多跑一次”到“一趟不用跑”。 

    (一)对前来咨询与办理行政许可的申请人均能一次性告知所需资料,没有附加任何法律法规以外的证明材料。对于以前个别申请事项存在法律法规以外的证明材料全部取消。全面实行“一窗办、一网办、简化办、马上办”,进一步提高思想认识、提升政务服务效能,切实方便企业和经营业户办事,让“只进一扇门”、“最多跑一次”直至“一趟不用跑”成为一种新的工作常态。 

    (二)压缩办理时限,提高办事效率。目前我局窗口户外广告设置以及市政设施类(除管线外)等11项审批的时限压缩至六个工作日。 

    二、优化营商环境 

    打开商户、企业的绿色通道,规范、优化商户店招、门头审批程序。在建设路、解放路段实现全路段立面改造的基础上,我局全程精减审批程序,为广大商户提供免费的户外广告(店招)审批服务。 

    三、实现全省通办 

为深化“一趟不用跑”改革确保按时完成今年“一趟不用跑”改革目标任务,我局优化“五星级服务”事项,提高“一趟不用跑”事项占比超过65%,进一步提高审批服务效能,实现标准化“一网通办”,全省范围内“异地可办”。 

  

附件下载: