古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 全方位推动高质量发展赶超

古田:主动出击商合作 精准招商助发展

来源:古田县人民政府 发布时间: 2022-03-08 17:18
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

  近日,县长许锋带队赴上海开展招商活动,宣传推介古田比较优势,并走访考察重点目标企业,推动古田与长三角地区合作迈向新高度、新水平。

  这是一次主动出击,深入挖掘合作商机的行程。上海开放程度高、创新能力强、经济发展活跃,是我县重要的经贸合作地区和招商引资来源地。此次3天行程,共召开招商推介会一次,签订合作协议4项,拜访上海华域整车汽配公司、杉杉科技上海总部、以及食品加工企业若干家。在上海长江软件园开展招商活动启动仪式暨产业项目集中签约大会上,古田县工信局与中科时代(北京)控股集团有限公司签约中科智能光电储控一体化产业项目。该项目总投资3亿元,一期投资8000万元,在古田县大甲工业园区宁达汽配园生产智能光电储能产品。

  中科时代(北京)控股集团有限公司董事长  林立:“这是我们中科时代目前在国内投资的第一个工厂,今年我们大概是5万套的产品,产值大概会达到1亿6,000多万,这是我们第一期。”

  当前古田正在构建“1+3”现代工业体系,重点打造“一廊一带一圈”产业发展布局,全力推进“五个古田”建设。站在新起点上,古田正在成为蓬勃发展、商机无限的热土,古田也将营造更加宽松和谐的环境,提供更加优质高效的服务。各有关部门正以争取开门红为契机,大力开展招商引资,进一步加强与企业沟通对接、跟踪服务,促进达成投资合作意向,推动意向项目高效落地。

附件下载: