古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

省双拥考评组来古考评调研古田县争创省级双拥模范城(县)“三连冠”工作

来源:古田县双拥办 发布时间: 2022-06-02 15:56
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

5月17日,我县召开古田县争创省级双拥模范城(县)“三连冠”工作汇报会暨县直部门座谈会,省退役军人事务厅二级巡视员、省双拥办副主任李提金出席会议并讲话,市政府副市长、市双拥共建领导小组副组长郑忠辉,县委副书记、县长许锋及县领导郑圭冬、蔡晶晶、黄忠钦、雷毅等参加会议。

汇报会上,与会人员共同观看了我县双拥工作宣传片《军民同心促发展 双拥花开暖玉田》,了解我县拥军优属、拥政爱民工作开展情况。近年来,我县始终坚持以习近平总书记关于双拥工作重要论述为指导,认真贯彻省委、省军区和市委、市军分区的各项决策部署,围绕“一县一特色”创建要求,坚持军政同向发力、军地同频共振、军民勠力同心,军政军民关系不断深化,“五芯一体”的特色双拥新格局初步形成,为争创省级双拥模范城(县)“三连冠”打下坚实基础。
  李提金介绍了此次考评调研工作的形式和内容,考评组将通过听取汇报、查阅资料、分类座谈、实地察看、调研核验、综合评估等方式对我县双拥共建工作进行调研考评。

许锋代表县委、县政府对考评组一行的到来表示热烈欢迎。他围绕“五芯一体”六个方面汇报了我县近年来双拥工作情况——

一是以“政”为基,加强组织领导,完善工作机制、强化政策落实,夯实“领导芯”;二是以“实”为用,筑牢服务体系,夯实维稳基础,建强“体系芯”;三是以“拥”为核,积极探索社会化拥军途径,把拥军优属工作向企业拓展、向基层延伸,驱动“社会芯”;四是以“宣”为引,创新形式,丰富内涵,常态化、规范化推进双拥宣传教育,增强全民双拥意识,营造全民参与的浓厚氛围,深化“尊崇芯”;五是以“战”为导,强化基础保障,多样慰问系牢情感纽带,多措并举维护军人利益,提质“战略芯”;以“民”为系,聚焦基建、国防育人、地方维稳、扶贫,积极开展拥政爱民活动,不断建立健全军民融合发展共同体。下一步,我县将以更大力度、更高水平做好双拥工作,不断巩固发展新型军政军民关系,努力开创军政军民团结崭新局面。

会后,考评组一行深入福建美唐生物科技有限公司等地实地查看了双拥工作开展情况。

 

附件下载: