古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

双拥进行时——古田县致力打造特色双拥主题公园

来源:古田县双拥办 发布时间: 2022-06-02 15:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

全力营造“拥军优属、拥政爱民”的双拥文化氛围,让双拥文化深入人心,古田双拥办致力打造集国防教育、双拥活动、休闲娱乐为一体的双拥主题公园。

2013年以来,古田县连续次被命名为省级双拥模范城县)为了进一步提高古田双拥工作水平,结合争创全省双拥模范城(县)“三连冠”这一契机,古田县双拥办依托古田城关、水口镇、鹤塘镇溪边村现有公园,在园林景观基础上因地制宜增加双拥主题题材及相关文化元素,通过建设双拥桥国防教育标语爱民亭、拥军亭等造型景观,广泛普及双拥知识,有针对地宣传国防教育。进入公园,随处可见双拥知识牌匾、国防知识标牌、新时代强军梦标语,双拥文化和自然环境融为一体,营造出主题突出、特色鲜明、内容丰富的良好拥军氛围。双拥主题公园亮相后,因其独特的“红色”底蕴和双拥桥绝佳的夜间霓虹灯效果吸引了不少市民驻足参观,也成为大家接受国防教育、弘扬红色文化的热门打卡地。

古田县双拥主题公园是新时代军政军民团结的“重要窗口”,更是市民、干部职工、青少年学生接受双拥、国防教育和爱国主义宣传教育的重要基地。市民在休闲娱乐的同时,潜移默化接受红色文化熏陶,让双拥共建深刻烙印在群众心中,助力双拥人人参与、人人努力,共创全省双拥模范城县)

附件下载: