古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

军地共建植树活动 共叙军民鱼水情

来源:古田县双拥 发布时间: 2022-04-03 10:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

   

                                             

   

  为推进我县环境保护宣传和双拥共建工作,在第44个植树节来临之际,3月11日,县双拥办牵头举办“双拥共建 植树添绿”军地共建植树活动,组织县退役军人局、县委宣传部、县发改局、司法局等11个共建单位工作人员到武警中队义务植树。 

  植树现场,志愿者们热情高涨,干劲十足,积极参与到植树活动中。100多名志愿者和武警战士几人一组,有的挥锄刨坑、有的扶苗培土,各个环节衔接有序,配合默契。经过大家一个多小时的辛勤劳动,由城市管理局精心选育的近万株红花继木、红叶石楠幼苗扎根沃土,成排而立,160多平的绿化带焕发出勃勃生机 

  植树活动种下了一颗颗幼苗,更种下了各成员单位与驻古部队的深厚情谊,既美化了部队的营区环境,又代表了军地共建的美好寓意,大家希望“友谊之树”能够茁壮成长、扎根军营。 

    

附件下载: