古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

【党史学习教育】县退役军人事务局开展“我们的节日·重阳”——敬老献爱心, 相伴庆佳节

来源:古田县双拥 发布时间: 2021-10-15 16:38
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

金秋十月精神爽,丹桂飘香人增寿。为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的社会风气,结合党史学习教育和节日民俗,深入开展“我为群众办实事”实践活动,10月14日上午,县退役军人事务局组织全体党员干部联合古田县民政局、驻古部队等单位联合开展党史学习教育主题党日及“我们的节日·重阳”敬老活动。


活动中,党员同志们和驻古部队官兵们详细询问老人们的身体状况,与老人谈心聊天,了解他们的生活状态和生活环境,听老同志讲从军故事,还邀请老年人在天乐颐养园参加文娱活动,给老人送上丰富的文化大餐。现场,一首首优美动听的旋律,一段段赏心悦目的舞蹈,大家欢声笑语,其乐融融。演出在县退役军人事务局干部职工驻古部队官兵以及县老体协合唱团齐唱《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

看完节目的烈士遗属阙**说:“能在重阳节这个特殊的节日里看到这么精彩的表演,真是太开心了!”

吃水不忘挖井人,通过这次活动,参加活动的党员们纷纷表示:老党员、老退役军人为保家卫国、社会主义建设做出了很大贡献,在今后的工作和生活中,我们要时刻铭记老兵们和老一辈革命志士艰苦卓绝的奋斗和牺牲,珍惜今天来之不易的幸福生活,并常把关爱送到前辈们身边,用实际行动向老兵致敬。


附件下载: