古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

市退役军人局莅古调研退役军人事务工作

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-10-27 16:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

1026日,宁德市退役军人事务局党组成员王耀副局长一行莅古调研优抚数据核查和烈士纪念设施管理维护等退役军人事务工作。


检查组实地参观调研古田县烈士陵园和功勋园,对碑文字迹、陵园防疫措施和消防安全等进行重点检查。县退役军人局坚持保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的工作方针,以党史学习教育为契机,对碑文字迹重新描金,对骨灰堂室内进行整修,进一步维护提升陵园排水、照明等配套设施的做法表示肯定同时,通过19抽6的形式,在凤都镇双珠村、凤都村、东村村等对优抚对象进行入户数据核查到长坑村检查零散烈士纪念碑设施管理保护情况。




王副局长一行对下一步工作也提出三点建议

一是多措并举,灵活谋划。加强县乡联动,引导重点优抚对象积极主动申报,通过现场确认、线上录入、上门服务等方式,多措并举完成大数据采集工作,动态掌握特殊优抚对象的生活状况和特殊困难,及时纳入帮扶程序,真正做到优抚入心、入情。

二是精准登记,普惠宣传。严格按照标准高质量地完成数据核查审定,对相关数据做好比对工作,消除矛盾数据,打通“数据孤岛”,并做好优抚政策的宣传和解释。

三是加强管理,传承红色基因。持续加强烈士陵园管理维护,为缅怀纪念英烈提供良好环境和保障,助推文明城市创建提质增效,营造以史为鉴、尊崇英烈的浓厚氛围。

附件下载: