古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

助力9·30公祭日活动,我们在行动!

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-10-03 16:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

鲜花献英烈,哀思祭忠魂!2021年9月30日我国第八个烈士纪念日为保证古田县塔山革命烈士公祭活动顺利开展,古田县退役军人事务局一直在行动!


英烈事迹和精神是党史学习教育最生动的教材,烈士纪念碑承载着最具体的“红色印迹”,但近几年受自然风化影响,古田塔山烈士纪念碑逐渐出现了开裂、风化等现象。针对这一情况,县退役军人事务局积极深入调研,坚持保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的工作方针,以党史学习教育为契机,结合9·30公祭日活动,统筹布局,稳步推进塔山英雄烈士纪念设施修缮工作经过两个多月的修缮工作,纪念广场、纪念墓区得到进一步维护提升排水、明等配套设施更加完善。现在,走进烈士陵园松柏郁葱,“庄严,肃穆”四字格外显眼,巍峨耸立的革命烈士纪念碑金色大字熠熠生辉爱国主义情怀不自觉地被激发


公祭日活动前,我局还在塔山现场积极布置花圈,助攻助力公祭日活动顺利进行。活动后,为表达对烈士的崇高敬意和对烈士遗属的关怀,局领导还看望慰问参加公祭活动的烈士家属和老战士代表,“我们永远不会忘记革命先烈和烈士遗属为党的事业、人民的事业作出的巨大牺牲和贡献”,并送上慰问金,共计8000元。

附件下载: