古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

普法进军营,学法接地气

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-09-30 16:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

2021年是“八五”普法规划的启动之年,也是国家民法典实施之年为进一步提升官兵们的法治意识,9月30日,古田县退役军人事务局结合党史学习教育,联合县司法局、宽行律师事务所,深入县武警中队开展普法进军营活动。

活动以发放法律知识宣传手册、开展退役军人相关政策法规宣讲、开设法治讲座、提供免费法律咨询服务等形式展开。


宽行律师事务所律师以经典的案例为切入点,通过“以案释法”、现场咨询等“接地气”的活动形式,分析典型案例,现场解答问题,深入浅出地讲解法律知识,积极宣传贴近工作和生活实际的民法典教育让官兵们深刻明白做事有法可遵循,遇事先找法良好的法治空间需要大家携手共建。


活动现场还发放了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国退役军人保障法》《法律援助便民指南》等宣传手册200余册。


此次普法进军营活动直观引导官兵们深入了解我国法律法规让普法活动实实在在普及广大官兵朋友们,从而增强官兵们学法用法守法和参与法治建设的积极性、主动性。

附件下载: