古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

暖心退伍季——切实做好退役返乡“五关爱”

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-09-13 10:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

为弘扬拥军优属传统,加强退役军人服务保障工作,9月9日上午,古田县退役军人事务局结合党史学习教育,学史力行,精心组织退役士兵返乡“五关爱”活动,迎接首批光荣返乡的退役士兵。


本次活动,主要围绕为返乡退役士兵提供“六个一”服务,即一站式专班服务、一场座谈会、一场招聘会、一封信、一份大礼包、一张满意度测评表等展开,力争用心用情为退役军人办实事。活动中,县退役军人事务局领导班子成员与部分退役士兵家属为退役返乡士兵悉心佩戴“光荣返乡”绶带,随后召开座谈会。


会上,县退役军人事务局领导班子成员向在座的退役军人们表达了县委、县政府的关怀和问候,对大家积极响应号召入伍、为国防事业做贡献的行为表示衷心感谢,并致上“一封信”,希望退役军人们继续发扬“退伍不褪色,退役不退志”的精神,努力提升职业技能,为就业创业打下坚实基础,在古田建设大潮中发挥生力军作用!



为积极拓宽退役军人就业渠道,促进退役军人优质就业,县退役军人事务局还邀请了古田县公安局工作人员到现场进行招聘。据了解,本次招聘会降低了退役士兵的入职门槛,有力促进返乡退役士兵充分就业。同时,县退役军人事务局践行“我为老兵办实事”的初心和使命,联合社会多方力量,打造社会“拥军”商圈,以金融、通讯、生活服务等形式,为军人、军属与退役士兵送上一份拥军“大礼包”,助力构筑“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的和谐局面,让他们得到实实在在的获得感、幸福感和荣誉感。


   脱下戎装,回归故里。愿古田县退役军人们在新的旅途中前途似锦!

母亲为儿子披上光荣返乡的绶带

 

2021年度首批退役士兵合影

 

附件下载: