古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

致退役士兵的一封信

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-09-01 08:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

退役士兵同志们:

你们好!

昨天,你们响应党的号召,怀揣着从军报国的理想,暂离故乡,投身军营,为国防建设无私奉献自己最美好的青春年华;今天,你们带着美好憧憬光荣退役,载誉归来。在此,古田县退役军人事务局对你们保家卫国付出的辛劳致以崇高的敬意!对你们回乡参加现代化建设表示热烈的欢迎和亲切的问候!

一日当兵,终生为国脱下军装,军魂依存。今年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我局希望你们在以后的人生道路上继续发扬“退伍不褪色,退役不退志”的精神,努力提升职业技能,为就业创业打下坚实基础,践行初心使命,争当模范公民,古田建设大潮中发挥力军作用!

衷心祝愿你们及家人身体健康、工作顺利、家庭幸福!

温馨提示:

一、疫情就是命令,防控就是责任!我局希望退役军人朋友们积极响应习近平总书记下好“全国一盘棋”的要求,增强自我防护意识,共筑古田疫情防控屏障。在公共场所,退役军人朋友们应严格按照疫情防控要求,做好个人防护措施,科学佩戴口罩,配合工作人员测量体温,并持绿色健康码进出。

二、当前,电信诈骗犯罪活动猖獗,违法犯罪分子利用手机、微信、QQ等互联网通信工具,借助现代化科技手段,进行电信网络诈骗犯罪活动,给广大群众带来严重的经济财产损失。请各位同志务必提高防骗识骗意识,切勿上当受骗。不轻信、不贪心、不转账!

三、请各位同志务必按照“士兵退役一件事”联办服务指南要求完成各项事宜。请扫码加群,方便咨询交流!


古田县退役军人事务局

202191

附件下载: