古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

多部门联动,喜迎退役士兵光荣返乡

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-09-02 08:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

9月1日,古田县退役军人服务中心陆续迎来2021年首批光荣退役的士兵。

为了真正实现“让数据多跑路、退役士兵少跑腿”,扎实践行“我为群众办实事”,让退役士兵能够顺利退役,古田县退役军人事务局结合党史学习教育及“再学习、再调研、再落实”活动,引导退役军人服务中心与县人武部、县组织部、团县委、县公安局、县医保中心、县人社局、邮政储蓄银行古田支行等八个部门积极创新服务模式,联合设立综合办理窗口,统筹联动,积极探索退役士兵报到、落户、参保登记基本养老保险接续基本医疗保险接续、信息采集、政策咨询、党(团)组织关系转接等事项“一站式”服务机制为了让这次“一站式”服务能够接地气、暖人心,古田县退役军人事务局与多部门联合编制《士兵退役“一件事”联办服务指南》和“宣传折页”,提前到古田县动车站、汽车站等地点,拉横幅,贴标语,宣传栏展示,对士兵退役“一件事”相关政策进行“立体式”宣传,实现政策信息知晓全覆盖,提升服务专业化、人性化、亲情化。欢迎回家!走进古田县退役军人服务中心,LED电子屏的“家”字异常醒目,“没想到办理退役可以这么方便,在这里,服务人员耐心细致地为我答疑解惑,让我感受到熟悉的家的温暖。”第一个来报到的退役士兵笑着说,胸前的大红花庄重而耀眼。



严格落实常态化疫情防控工作要求的情况下古田县退役军人服务中心综合办理窗口还诚挚地给退役士兵致上一封特殊的信,希望他们继续“余热发挥”,脚踏实地做永不停歇的奋斗者,古田建设大潮中发挥力军作用

 


 

附件下载: