古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

古田县退役军人事务局开展“党建共建‘粽’是情 ,‘艾’叶飘香话党恩”主题党日活动

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-06-17 10:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享
 

 

 

 近日,在端午节来临之际,为激发党员干部爱党爱国热情,扎实推动党史学习教育走深走实,中共古田县退役军人事务局党支部和中共古田县委县直机关党工委、中国移动福建公司古田分公司党支部、光大绿色环保城乡再生能源(古田)有限公司党支部在光大绿色环保城乡再生能源(古田)有限公司联合开展“党建共建‘粽’是情,‘艾’叶飘香话党恩”主题党日活动,大家包粽子、忆党史,同庆端午佳节。


 


活动中,县直机关党工委郭祥回书记以《湘江战役:绝境突围迎来革命曙光 》为题从习近平总书记在广西考察时的讲话精神、湘江战役的背景、湘江战役中的三大阻击战、湘江战役的战斗结果、湘江战役的历史意义和时代价值等方面为大家上了一堂生动的党课,通过重温历史事件的来龙去脉,党员干部们从中感受到了中国共产党的艰辛和伟大。


 


随后,包粽子趣味活动在员工食堂内如火如荼地进行,大家一边包粽子一边回忆入党初心、回顾光荣党史,深刻感受到当下生活的来之不易,忆苦思甜,感念党恩。


 


通过此次活动,紧紧围绕当前党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年,将端午节的传统文化与党史学习教育相结合,感受端午粽香,坚定爱国信念。


 


党员干部们纷纷表示:这种边做边学,以优良传统激发新时代新担当新作为的方式特别好,在发扬传承传统文化的同时,让党史学习更加有趣味。


附件下载: