古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

为群众办实事 | 县双拥办主动服务驻地部队 助力官兵疫苗接种工作

来源:古田县人民政府 发布时间: 2021-05-24 14:49
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 


 

为进一步做好新型冠状病毒性肺炎疫情防控工作,阻断新型冠状病毒传播,筑牢全民免疫屏障,县双拥办坚持将“拥军优属”理念,牢记于心、外化于行,积极协调、整合资源,县双拥办在与疫情防控指挥部、卫健局、凤埔乡政府协调努力下,5月21日,凤埔乡卫生院对驻古某部及退役军人家属开通新型冠状病毒疫苗接种专场接待,把党和政府的温暖送到他们心坎里。驻古部队也用实际行动展现使命担当,全面、有序做好“应接尽接、愿接尽接”人群新型冠状病毒疫苗接种工作,织密健康防疫网。

 

图片1

凤埔乡书记蔡欣在接种留观室看望驻古官兵

 

接种现场,医务人员严格按照新型冠状病毒疫苗接种流程和技术规范,告知接种人员注意事项,详细登记接种人员的相关信息,引导接种人员按序排队接种,确保接种工作有序高效进行。

 

 凤埔乡卫生院严格按照新型冠状病毒疫苗接种流程

 

 工作人员在现场积极做好引导、登记等服务工作


 新型冠状病毒疫苗是抵御新型冠状病毒的有力武器,加快新型冠状病毒疫苗接种,是当前有力的疫情防控手段,是构筑免疫屏障的有效举措。自新型冠状病毒疫苗接种工作开展以来,古田县退役军人事务局、服务站广泛动员辖区广大现役、退役军人及其家属参与新型冠状病毒疫苗接种,辖区现役、退役军人积极响应,自觉带头接种新型冠状病毒病毒疫苗,为辖区居民接种疫苗作出表率,不仅如此,他们还发动“战友”、朋友、家人、左邻右舍等积极参与疫苗接种,共同构筑健康免疫屏障。

 

 

接种新型冠状病毒疫苗

 

附件下载: