古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

主动归队 | 退伍不褪色·古田退役士兵林剑入列抗洪

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-12-11 12:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

 

2020年9月中旬,古田县退役军人事务局收到来自中国人民解放军某部寄来的一封感谢信,通过这封感谢信,我们了解到我县有一名退役士兵单枪匹马奔赴安徽与老部队一起抗洪抢险的事迹。

林剑,男,90后,古田县大桥镇高洋村人,2014年入伍服役于中国人民解放军73106部队,该部队前身是电视剧亮剑里面李云龙的原型,号称“王疯子”王近山将军领导的部队。该部队一直传承着一不怕苦、二不怕死、敢打必胜、勇争第一的优良战斗作风,于2016年退役。

今年7月汛期以来,我国部分地区遭受特大洪水袭击,人民群众的生命财产安全受到严重威胁,抗洪救灾形势异常严峻。

7月24日,林剑带着家人提前准备好的风油精、藿香正气水等物品,多次转乘辗转千里从福建赶往安徽,在安徽境内乘坐的动车因为水位上涨一停再停,与其他战友汇合后,便加入老兵突击队直接投入到抗洪前线。

老兵突击队得到了老部队和当地群众的肯定。8月初任务结束后,与老部队一起撤回,林剑回到福建后从未向其他人提起过,直到我们收到部队的感谢信。

 




附件下载: