古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

退役军人事务局 |《民法典》宣传走进武警部队

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-12-11 11:49
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

12月4日是第七个国家宪法日,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,培育和践行社会主义核心价值观,加强民法典的宣传力度,12月9日下午,古田县退役军人事务局联合司法局、法院、检察院开展“宪法进军营”主题宣传活动。

活动中,工作人员摆放《民法典》宣传展架,以现场咨询、发放宣传资料、宣传讲座等形式向武警人员宣传《民法典》相关知识。




讲座上,林良飞主任对《民法典》出台的相关背景、意义及其构成体系逐一作出讲解,并结合身边办理的真实案例,重点围绕《民法典》影响群众日常生产生活的亮点内容进行解读,为武警官兵送上一份丰盛的“法治大餐”,收获大家热烈的掌声。




武警部队担负着执勤、处突、保卫国家安全和维护社会稳定神圣使命,为地方经济社会发展做出了重要贡献。此次活动不仅是落实双拥工作要求的具体行动,更是进一步推动民法典规则和理念深入民心,切实维护军人合法权益的有效实践。

自《民法典》颁布实施以来,古田县退役军人事务局严格按要求把学习、宣传和实施《民法典》作为当前与今后一个时期的重要任务,牢固树立以人民为中心的发展思想,让民法典走到群众身边、走进群众心里,进一步提升群众的法律素养,培养全面的法治意识,为推进法治建设做出应有的贡献。

 


附件下载: