古田县

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 古田双拥

古田县退役军人事务局下基层开展“平安单位”建设宣传活动

来源:古田县人民政府 发布时间: 2020-12-23 11:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 分享

 

 

近日,古田县退役军人事务局一行8人前往黄田镇,深入“平安单位”建设所挂钩联系的黄田社区、金翼村开展平安建设(综治工作)调研工作。 

一是开展宣传活动。本次活动吸引了大量周边群众积极参与,工作人员向黄田镇社区居民和金翼村居民发放了扫黑除恶、普法知识、禁毒以及推行综治保险等与群众日常生活息息相关的宣传材料。工作人员共发放宣传资料、宣传单300余份,营造了浓厚的平安建设宣传氛围。

二是召开座谈会。在村(居)委会,工作人员分别与村(居)两委人员及其相关工作人员开展面对面深入交谈,并进行了十九届五中全会精神主题宣讲。通过交流,解平安建设的开展情况,对如何进一步推进更高水平的“平安古田”建设,不断提高创建层次和水平,深入地交换意见。

三是入户慰问。积极开展入户慰问,前往退役老兵林仁东等人家中进行政策宣传和慰问,积极帮助解决其实际困难。

通过这次宣传活动,充分调动广大人民群众和乡镇各界的积极性,广泛宣传,掀起群众性的宣传热潮,使宣传活动取得了实效。下一步将宣传活动常态化,把基层宣传工作作为进一步提升综治、平安建设水平和增强人民群众安全感的重要举措来抓。


 


附件下载: